Die Eistee Challenge Rezepte – die Gewinner!

25. Juli 2016     noch kein Kommentar

  , , , ,

Liebe Eistee-Fans! Nachfolgend findet ihr eine Auswahl der besten Eistee Rezepte, die zum Eistee-Gewinnspiel eingesendet wurden! Gleich ausprobieren und selbstgemachte Eistee-Erfrischung genießen! Viel Spaß!

Die Gewinner-Rezepte:

Anna Mariani

Paradiesischer Mao Feng Eistee

Rezept & Foto by Anna Mariani (von The Tea Squirrel)

Zutaten für 1 Liter

  • 3 EL Bio China Mao Feng Grüntee

Eiswürfel:

  • ungesüßtes Kokoswasser
  • Himbeeren
  • Marillen

Sirup:

  • 225g Zucker
  • 235ml Wasser
  • 2 TL Pradieskörner

Zum Garnieren:

  • Himbeeren
  • Marillen

Die Zubereitung:

Tee kalt ansetzen: Die Teeblätter ins kalte Wasser tauchen und mindestens 8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Eiswürfel: Das Kokoswasser in Eiswürfelformen gießen. Himbeeren und Marillenspalten dazugeben. Ins Tiefkühlfach stellen und einige Stunden gefrieren lassen.

Sirup: Wasser mit dem Zucker und grob gemahlenen Paradieskörnern in eine Pfanne geben, aufkochen und umrühren bis der Zucker komplett aufgelöst ist. Bei schwacher Hitze 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen und in ein sauberes Glasgefäß abfüllen. Im Kühlschrank aufbewahren. Vor der Anwendung, durch ein Sieb streichen, um die Körner zu entfernen.

In einem Trinkglas Himbeeren zerstampfen. 1 TL Sirup dazugeben. Das Glas mit Mao Feng Tee befüllen und ein Paar Eiswürfel dazugeben. Gut umrühren. Mit Marillenspalten garnieren und eisgekühlt genießen!

 Karina Deutscher

Summer meets Winter

Rezept & Foto by Karina Deutscher

 

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 EL Früchtepunsch
  • 400ml Wasser
  • 8cl Bacardi Coconut
  • 4cl Maracuja Sirup
  • Frische Minzeblätter
  • 2TL Zucker
  • 1 Kiwi
  • 1/4 Mango

Die Zubereitung:

Den Früchtetee mit kochendem Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen, abseihen. Danach den Tee in einen Cocktailshaker und mit Eiswürfel shaken, so kühlt er sehr schnell ab. Dann den Bacardi und den Maracuja Sirup hinzu geben und weiter schütteln. Zwei Gläser mit Eiswürfel füllen. Die Kiwi und Mango in kleine Würfel schneiden und ins Glas auf die Eiswürfel geben. Den Tee ins Glas füllen. Zum Schluss je Glas 1 TL Zucker hinzu und noch einmal umrühren. Frische Minzeblätter als Deko! Umrühren und genießen!

Weitere erfrischende Eistee-Rezepte findest du hier:

Ribisel-Mate Eistee Rezept von Sarah Halbeisen von „Look-what-I-made“ – Blog mit kreativen Do it yourself Ideen, Tipps & Tricks und natürlich feinen Rezepten!

Kirsch Tonka Eistee Rezept von Yvonne Hölzl-Singh von „Freude am Kochen“ – Blog mit kulinarischen Rezepten und veganen Lifestyle!

Eistee Rezepte Sammlung von Sandra & Yuno von „Omas Teekanne“ – Blog & Online Shop für feinstes Teegeschirr und alles was du über Tee noch wissen willst!

Matcha Eistee von Melanie Lebert von „Sternchens Backwelt“ – Blog für Genießer! Feine Backrezepte und Dessertideen.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.


Eis am Stiel Rezepte mit Tee!

08. August 2016     ein Kommentar

Eis am Stiel ist schnell und einfach zubereitet – ganz ohne Eismaschine! Ich habe 5 fruchtig-erfrischende Eis-Rezepte für euch zusammengestellt, die ihr zu Hause ganz leicht nachmachen könnt! Alle Eissorten sind mit Früchte- oder Rooibostee verfeinert, denn der Tee verleiht ...

mehr anzeigen