Minze-Limette Eistee

31. Mai 2017     noch kein Kommentar

  , , , , ,

Minze Limette

Cold Brew Zubereitung:

Den Schwarzen Tee Minze Limette in einen Teefilter füllen und in einen Eistee Krug hängen. Die Limettenscheiben, Minze Zweige, die Gewürznelken und den Zitronensaft einfüllen und mit 1 Liter frischem, kalten Wasser aufgießen. Für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nach der Ziehzeit den Eistee mit Eiswürfeln genießen! (Rezept & Foto by Lisa Hauser von Koch mit Herz)

Tipp: Wenn es etwas schneller gehen soll, kann der Schwarze Tee auch mit 100°C heißem Wasser aufgegossen werden. Drei bis Vier Minuten ziehen lassen und über reichlich Eiswürfel gießen. Mit den restl. Zutaten mischen und evtl. noch etwas im Kühlschrank auskühlen lassen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2EL Minze Limette Tee
  • 1L Wasser
  • 1 Limette (Scheiben)
  • Saft 1 Zitrone
  • Bund frische Minze
  • 3 Gewürznelken
  • Eiswürfel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.


Süße Birne Eistee

14. Juni 2017     noch kein Kommentar

Den Früchtetee Apfel Rosmarin mit 400ml 100°C heißes Wasser aufgießen und 5-8 Minuten ziehen lassen. Danach den Grünen Tee Süße Birne mit 400ml Liter 80°C heißem Wasser aufgießen und 2 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Apfel und die ...

mehr anzeigen

Foodpairing mit Tee!

29. Mai 2017     noch kein Kommentar

Tee ist ein großartiges, aber leider unterschätztes Genussmittel, wie ich finde. Denn gerade in Österreich sind besonders Früchte- und Kräutertees populär und weniger die „echten“ Sorten, die von der Teepflanze abstammen. Auch als Speisenbegleiter ist Tee noch unbekannt, da Wein vorrangig ...

mehr anzeigen