Minze-Limette Eistee
Cold Brew Zubereitung:
Den Schwarzen Tee Minze Limette in einen Teefilter füllen und in einen Eistee Krug hängen. Die Limettenscheiben, Minze Zweige, die Gewürznelken und den Zitronensaft einfüllen und mit 1 Liter frischem, kalten Wasser aufgießen. Für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nach der Ziehzeit den Eistee mit Eiswürfeln genießen! (Rezept & Foto by Lisa Hauser von Koch mit Herz)
Tipp: Wenn es etwas schneller gehen soll, kann der Schwarze Tee auch mit 100°C heißem Wasser aufgegossen werden. Drei bis Vier Minuten ziehen lassen und über reichlich Eiswürfel gießen. Mit den restl. Zutaten mischen und evtl. noch etwas im Kühlschrank auskühlen lassen.
Zutaten für 4 Portionen:
- 2EL Minze Limette Tee
- 1L Wasser
- 1 Limette (Scheiben)
- Saft 1 Zitrone
- Bund frische Minze
- 3 Gewürznelken
- Eiswürfel
Schreibe einen Kommentar