Minze-Limette Eistee

31. Mai 2017     noch kein Kommentar

  , , , , ,

Minze Limette

Cold Brew Zubereitung:

Den Schwarzen Tee Minze Limette in einen Teefilter füllen und in einen Eistee Krug hängen. Die Limettenscheiben, Minze Zweige, die Gewürznelken und den Zitronensaft einfüllen und mit 1 Liter frischem, kalten Wasser aufgießen. Für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nach der Ziehzeit den Eistee mit Eiswürfeln genießen! (Rezept & Foto by Lisa Hauser von Koch mit Herz)

Tipp: Wenn es etwas schneller gehen soll, kann der Schwarze Tee auch mit 100°C heißem Wasser aufgegossen werden. Drei bis Vier Minuten ziehen lassen und über reichlich Eiswürfel gießen. Mit den restl. Zutaten mischen und evtl. noch etwas im Kühlschrank auskühlen lassen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2EL Minze Limette Tee
  • 1L Wasser
  • 1 Limette (Scheiben)
  • Saft 1 Zitrone
  • Bund frische Minze
  • 3 Gewürznelken
  • Eiswürfel

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Süße Birne Eistee

14. Juni 2017     noch kein Kommentar

Suesse Birne Eistee

Den Früchtetee Apfel Rosmarin mit 400ml 100°C heißes Wasser aufgießen und 5-8 Minuten ziehen lassen. Danach den Grünen Tee Süße Birne mit 400ml Liter 80°C heißem Wasser aufgießen und 2 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Apfel und die ...

mehr anzeigen

Foodpairing mit Tee!

29. Mai 2017     noch kein Kommentar

Pairings_schwarzer Tee

Tee ist ein großartiges, aber leider unterschätztes Genussmittel, wie ich finde. Denn gerade in Österreich sind besonders Früchte- und Kräutertees populär und weniger die “echten” Sorten, die von der Teepflanze abstammen. Auch als Speisenbegleiter ist Tee noch unbekannt, da Wein vorrangig ...

mehr anzeigen