Süße Birne Eistee
Den Früchtetee Apfel Rosmarin mit 400ml 100°C heißes Wasser aufgießen und 5-8 Minuten ziehen lassen. Danach den Grünen Tee Süße Birne mit 400ml Liter 80°C heißem Wasser aufgießen und 2 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Apfel und die Birne in Scheiben schneiden und zusammen mit reichlich Eiswürfel in einen Eistee Krug geben und die beiden noch heißen Aufgüsse darüber leeren. Mit eisgekühltem naturtrüben Apfelsaft verfeinern, falls notwendig den Eistee noch 1 Stunde zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen. Die Gläser mit frischen Rosmarin Zweigen dekorieren und den Eistee mit Eiswürfeln genießen. (Rezept & Foto by Lisa Hauser von Koch mit Herz)
Zutaten für 4 Portionen:
- 1EL Süße Birne
- 1EL Apfel Rosmarin
- 800ml Wasser
- 1/2 Apfel
- 1/2 Birne
- Rosmarin Zweige
- 200ml naturtrüber Apfelsaft
- Eiswürfel
Schreibe einen Kommentar