Summer Yuzu Drinks!

21. Juni 2018     noch kein Kommentar

  , , , , , , , , , , ,

Entdecke unsere Rezept-Reihe mit der neuen Sommer-Teesorte! Jetzt nur für kurze Zeit erhälst du bei DEMMERS TEEHAUS den spritzig-erfrischenden Bio Summer Yuzu Früchtetee. Mit Melisse, Zitronengras, Gojibeeren und natürlichen Yuzu Aromen. Genieße die sommerliche Mischung pur, als Eistee oder Cocktail und probiere die 3 Rezepte für heiße Tage gleich aus.

Yuzu ist die perfekte Frucht für den Sommer, denn sie ist sauer, aromatisch und besonders saftig! Der leicht bittere Geschmack macht den Tee besonders erfrischend und ist ideal geeignet, um feine Cocktails und alkoholfreie Drinks zu kreieren. Die gelbe, runde Frucht, die einer Zitrone ähnelt, stammt eigentlich aus Japan und China und wird dort in Gewürzmischungen, Salatdressings und Süßspeisen verarbeitet und ist fester Bestandteil der asiatischen Küche. Bei unserer Teemischung sind die hochwertigen Zutaten aus biologischer Landwirtschaft fein auf das natürliche Yuzu-Aroma, das aus der Frucht gewonnen wird, abgestimmt. Zitronengras und Zitronenschalen heben den spritzigen Geschmack besonders gut hervor. Den ganzen Sommer lang die saisonale Bio Summer Yuzu Teemischung genießen!

1. Yuzu Eistee mit Holunder

Zutaten für 1 Liter Eistee:

  • 10g Bio Summer Yuzu
  • 1 Liter Wasser
  • Holunderblütensirup
  • 2-3 Zitronen
  • Eiswürfel

Den Früchtetee Bio Summer Yuzu mit einem 1/2 Liter 100°C heißem Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen. Danach den heißen Tee über Eiswürfel gießen und mit dem dem restlichen 1/2 Liter kaltem Wasser mischen. Je nach Geschmack mit Holunderblütensirup verfeinern. Die Zitronen auspressen und mit dem Eistee mischen. Eiswürfel in Gläser füllen, mit einer Zitronenscheibe dekorieren und den Eistee servieren.

Vielleicht passt auch ein Schlückchen trockener Weißwein dazu 😉  … probiert es einfach mal aus!

2. Tropic Yuzu Maracuja Eistee

Zutaten für 1 Liter Eistee:

  • 10g Bio Summer Yuzu
  • 1/2 Liter Wasser
  • 1/4 Liter Maracujasaft
  • 2 Maracujas
  • Eiswürfel

Den Früchtetee Bio Summer Yuzu mit einem 1/2 Liter 100°C heißem Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen. Danach den heißen Tee über reichlich Eiswürfel gießen und mit dem Maracujasaft mischen. Die Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen und auf die Gläser aufteilen. Eiswürfel dazugeben und mit dem Eistee auffüllen. Durch den Fruchtzucker im Saft ist das Getränk angenehm süß und erfrischend und es ist kein zusätzlicher Zuckerzusatz notwendig!

3. Gin Tonic Yuzu-Zitrone

Zutaten für 2 Drinks:

  • 4g Bio Summer Yuzu
  • 200ml Wasser
  • 300ml Tonic Water
  • 8cl Gin
  • 1 Bio Zitrone
  • Eiswürfel

Den Früchtetee Bio Summer Yuzu mit einem 200ml 100°C heißem Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen. Danach den heißen Tee über Eiswürfel gießen. Je 4cl Gin und Eiswürfel in die Gläser geben und mit 100ml eisgekühltem Tonic Water mischen. Den Drink mit dem Summer Yuzu Eistee auffüllen und umrühren. Die Bio Zitrone halbieren: eine Hälfte in Scheiben schneiden, von der anderen Hälfte die Zesten abreiben und Zesten sowie Zitronenscheiben ins Glas geben. Servieren und genießen!

 

Natürlich könnt ihr den Bio Summer Yuzu Früchtetee auch heiß als Tee genießen oder einfach auskühlen lassen und kalt trinken! Schmeckt in jedem Fall super erfrischend, ist spritzig, aber dennoch nicht sauer. Die Mischung erhält durch die fruchtige Beerennote einen süßlichen Geschmack. Einfach ideal auch für Kinder!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Eure Nadja


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.