Wie schmeckt Wasser? Andrew Demmer erzählt.

22. März 2011     noch kein Kommentar

  , , ,

wasser1 Wasser, das Grundnahrungsmittel schlechthin, erfährt in der Küche oft weniger Beachtung, als es verdient. Ob hart oder weich, erfrischend oder schal – welches Wasser man zur Verfügung hat, ist regional stark unterschiedlich und trägt wesentlich zum Geschmackserlebnis von Speisen und Getränken bei.

Wonach sollte Wasser schmecken, wenn überhaupt? Was ist in unserem Leitungswasser enthalten, wie beeinflusst es Lebensmittel beim Kochen? Und was ist von teuren, importierten Mineralwässern zu halten? Wissenswertes über den unsichtbaren Begleiter aller Nahrungsmittel. Weitere Infos unter oe1.orf.at.

Gestaltung: Xaver Forthuber. Moderation und Redaktion: Bea Sommersguter

Kost-Notizen (Alexander Bachl). [Teepodcasting] Jetzt 10:29 Minuten zum anhören – einfach auf “play” drücken! Quelle: ORF Radio Ö1 – Moment Kulinarium vom 18.3.2011


Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Flugtee First Flush 2011

14. April 2011     ein Kommentar

teeblaetter

Die Wettergötter waren dieses Jahr sehr gut gelaunt, auch die Exportblockade ist überwunden! Der erste Flugtee aus dem südlich von Darjeeling gelegenem Terai, stammt aus dem Teegarten Merry View und ist Anfang April angekommen. Wunderbar frisch-blumige, “invigorating” (belebende) zartgelbe Tasse! ...

mehr anzeigen